PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie füge ich ein Video ein



Hannes
26.07.13, 16:49
Videos direkt zu verlinken ist einfacher, als man zunächst denkt.

Man sucht sich ein entsprechendes Video, wie z.B. http://www.youtube.com/watch?v=1234567as, kopiert die Url in der Browserleiste und klickt dann im Forum über dem Text, in dem Ihr schreibt auf dieses Icon 80. Es öffnet sich ein Fenster, in das Ihr einfach die kopierte Url einfügt. "OK" drücken und fertig. Das Video wird selbstständig umgewandelt und ist dann mit Vorschau zu sehen.

Unterstützte Videoquellen:
Hulu YouTube (Long) YouTube (Short) Vimeo Dailymotion Metacafe Google facebook

Ihr könnt hier im Thread einfach mal testen, ob es klappt.

Viel Spass.

Kobi
27.07.13, 15:27
http://www.youtube.com/watch?v=ut4xzag8gq0

Stimmt, ganz einfach

fohlenelf
12.08.13, 20:00
Wie bekomme ich ein Bild hier rein,ist wichtig.

Ralph
12.08.13, 20:04
Auf das Symbol "Grafik einfügen" klicken und dann die URL des Bildes (falls von einer Internetseite), oder die Datei von deinerm Computer auswählen; fertig !

Probier hier einfach mal; kannste nix kaputt machen !

Ralph
12.08.13, 21:14
@fohlenelf: Ich habe deinen Beitrag bezülich des Trikots in den Thread "Frauenbeauftragter gesucht !" (https://www.tus-koblenz-forum.de/threads/73-Frauenbeauftragter-gesucht-!) verschoben; da ist er richtig aufgehoben !

fohlenelf
12.08.13, 21:47
@fohlenelf: Ich habe deinen Beitrag bezülich des Trikots in den Thread "Frauenbeauftragter gesucht !" (https://www.tus-koblenz-forum.de/threads/73-Frauenbeauftragter-gesucht-!) verschoben; da ist er richtig aufgehoben !

Gut gemacht.

Kobi
13.08.13, 00:27
242

Fast unverändert ...

Doc Socrates
13.08.13, 10:18
Da machen wir doch ein Historienrätsel draus. Man sieht das Stadion, den Rot-Weiß-Platz und den Jahnplatz. Es gab aber damals noch einen dritten Fussballplatz, den wir rechts neben dem RW-Platz sehen. Wie hieß denn dieser bzw. welcher Verein benutzte ihn? Nobby und Kobi dürfen nicht mitmachen!

Doc Socrates
29.08.13, 14:41
www.youtube.com/watch?v=5ClTktEf4CA‎

testaktion!!!

Doc Socrates
29.08.13, 14:42
Hatt net geklappt. Neuer Versuch.

Doc Socrates
29.08.13, 14:43
www.youtube.com/watch?v=5ClTktEf4CA

TuSNobby
29.08.13, 15:40
Jääp, alter Junge
Auf "Erweitert" klicken
Oben rechts auf das Filmstreifensymbol klicken.
Den Youtube-Link einfügen.
Ferdisch!!!



http://www.youtube.com/watch?v=5ClTktEf4CA

Doc Socrates
10.09.13, 15:09
Nächster Test:
www.youtube.com/watch?v=fo0yuoTamA8‎

Nobbes, ich mach doch alles, watt de ahl Hannes im Engangspost geschriwwe hat. Jetz kümms Dau mit dem "Erweitere". Ich blicke nimmi dorch.

Vielleicht hilft man mir ab 18.09. im Wohnzimmer von Willi und Ernst weiter. Da soll es auch betreutes Trinken geben.

Atschöö

TuSNobby
10.09.13, 17:17
Köwes, geh mal in deinen post mit "Bearbeiten" neu rein und füge vor dem www ---> http:// ein; dann klappt dat uch!

Tanja
10.09.13, 19:41
Die Links sehen aus, als ob der BBCode nachträglich gesetzt wurde.






www.youtube.com/watch?v=5ClTktEf4CA



http://www.youtube.com/watch?v=5ClTktEf4CA



1. falsch, so schaut es bei dir aus.
2. richtig, so sollte es aussehen.

Biggi
10.09.13, 21:01
Hallo Doc, :orange:


ich mach doch alles, watt de ahl Hannes im Engangspost geschriwwe hat. Jetz kümms Dau mit dem "Erweitere". Ich blicke nimmi dorch.

ich versuch mich dann mal gerade noch mal als Erklärbärin. :orange:

Schritt 1: Man kann unter dem Feld bei den Beiträgen "Direkt antworten" auch auf "Erweitert" klicken. Da also bitte "Erweitert" anklicken!

Schritt 2: Den Browsertext (Link) zum Video von Youtube, Vimeo oder so in der Browserleiste mit der Maustaste kopieren

Schritt 3: Jetzt auf das Symbol mit dem Filmstreifen klicken und den Link zum Video dort einfügen.

Fertig.

Ich hoffe, das hat ein wenig geholfen

Kobi
10.09.13, 21:30
Biggi hilft immer ... :fing1:


Vielleicht hilft man mir ab 18.09. im Wohnzimmer von Willi und Ernst weiter. Da soll es auch betreutes Trinken geben.

Da kommen dann aber schwer Heimatgefühle auf, gell Doc :p

Libero
10.09.13, 21:44
Geht doch noch einfacher:

1. Link kopieren

2. Auf den Video einfügen Button klicken, hier der 2. von rechts bei direkt antworten

3. dann dort den Link einfügen

4. auf o.k. klicken, fertig

Doc Socrates
12.09.13, 10:46
http://www.youtube.com/watch?v=fo0yuoTamA8‎

TuSNobby
12.09.13, 14:04
Mein lieber Doc!
Wir beide sind ja ein Jahrgang.
Von daher weiß ich, dass man in unserem Alter eher auf optische Reize reagiert :-)
Ich versuche es daher mal so:

Auf "Erweitert" klicken


407

Auf das Symbol oben mit dem Filmstreifen klicken


408

Es erscheint eine Maske - Da wo der Pfeil hinzeigt, den youtube-Link einfügen


409

Das sieht anschließend dann so aus. Mit "OK" bestätigen.


410

Auf "Vorschau" klicken.


411

In Deinem Nachrichtenfenster siehst Du wie der Link nun aussieht und oben hast Du im Vorschaufenster die Kontrolle, ob man das Video auch sieht.
Nun nur noch auf "Antworten" klicken unn ferdisch iss!

Doc Socrates
12.09.13, 14:44
www.youtube.com/watch?v=jvnHFl2WuEE

Doc Socrates
12.09.13, 14:59
Nun ist man ja in meinem Alter in manchen Dingen etwas langsamer bzw. völlig aufgeschmissen oder "nehwer der Kapp, wie dä Kowelenzer säht." Ich danke auch für die zahlreichen Hilfeposts und insbesondere Nobbys optischen Hilfestellungen. Bevor sich jedoch hier insbesondere die jüngeren Mitforumianer als auch die, die mich persönlich kennen, einen Ast ablachen hinsichtlich meiner technischen Grenzdebilität, möchte ich in aller Bescheidenheit anmerken, dass ich so ganz blöd nun doch nicht bin.
Alle Tipps und Kniffe wurden probiert. Nach wie vor erscheint lediglich der kopierte Link. Von "Umwandeln" keine Spur, nirgends. Su isset.

Gute Nacht. Vielleicht liegt es an der Maschine, die nicht in meinem Privatbesitz ist (wenn Ihr versteht was ich meine). Probiere es mal heute abend zuhause.

TuSNobby
12.09.13, 15:01
Jääp, dau biss en Bunnes!

TuSNobby
13.09.13, 13:19
Ich denke Doc, dass ich das Problem näher eruieren konnte.

Je nach Internetbrowser wird ein unterschiedliche Linkadresse oben in der Browserzeile angegeben.
Hier mal ein Beispiel: "http://youtube.com/watch?v=M5yl1mi5FVA&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DM5yl1mi5FVA"

Der wichtige Teil dieses Links habe ich mal rot markiert. Mit dieser Buchstaben- und Ziffernfolge "weiss" Youtube, was für ein Video gemeint ist.

Was in der Maske, die nach Anklicken des Filmsymbols kommt eingegeben werden muss, habe ich mal anhand von 2 Beispielen dargestellt:

"http://www.youtube.com/watch?v=M5yl1mi5FVA"

Eine verkürzte Eingabe ist:

"http://youtu.be/M5yl1mi5FVA"

AberAchtung: kein www. und es muss youtu.be heißen.

Im Grunde also nur das Rotmarkierte kopieren und den Rest händig eingeben.
Anmerkung: Die Anführungszeichen (") sind in meinem Text nur gesetzt, damit kein echter Link generiert wird.

Biggi
13.09.13, 20:46
http://www.youtube.com/watch?v=jvnHFl2WuEE

Nutzt Du Mozilla oder Explorer? Ich hab Deinen Link einfach entsprechend in das Videosymbol eingetragen. Los, Teste nochmal.Du packst dat. :orange:

Doc Socrates
13.09.13, 21:19
Der Mozilla-Man probiert:
www.youtube.com/watch?v=49NVp_FV5Xo

TuSNobby
13.09.13, 21:29
Doc, setz mal ein "http://" vor den Link

Ralph
13.09.13, 21:39
@Doc: mal doof gefragt: klickst du auf "Link einfügen", oder auf "Video einfügen" ?

Doc Socrates
13.09.13, 22:58
http://www.youtube.com/watch?v=49NVp_FV5Xo (Nobbys Tipp)

Und Ralf: Ich klicke "Video einfügen" - so wie Hannes es im Eingangspost beschrieben hat.

TuSNobby
13.09.13, 23:36
http://www.youtube.com/watch?v=49NVp_FV5Xo

Doc ich begreife die Welt nicht mehr.
Wenn ich Deinen Link mit http:// in der Videomaske einsetze funzt es bei mir (siehe oben).
Irgend eine Einstellung in Deinem persönlichen Benutzerkontrollzentrum scheint nicht zu passen.

Ralph
14.09.13, 01:18
http://www.youtube.com/watch?v=49NVp_FV5Xo

Ich kopiere seinen Link und es geht; ich muss mal drüber nachdenken.

Ralph
14.09.13, 01:26
Die Links sehen aus, als ob der BBCode nachträglich gesetzt wurde.






www.youtube.com/watch?v=5ClTktEf4CA



http://www.youtube.com/watch?v=5ClTktEf4CA



1. falsch, so schaut es bei dir aus.
2. richtig, so sollte es aussehen.


Die Frage ist ja woran sowas liegen kann !? Er gibt es ja in die Maske ein wie wir auch !

Kann das vielleicht an einer veralteten Browserversion liegen ?

Tanja
14.09.13, 12:57
Gibt mehrere Ursachen.
PN ist raus, wenn jedoch keine Reaktion erfolgt, kann ich nix machen.